Ungkep Ayam Bumbu Putih

Resep Ungkep Ayam Bumbu Putih

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(1 Rating)

Membuat stokan menu untuk digoreng sewaktu-waktu.

Bahan Utama

450 gram Sayap Ayam

5 cm Lengkuas

3 lembar Daun Salam

2 batang Serai

1 sendok teh Garam

1/2 sendok teh Ketumbar Bubuk

1/2 sendok teh Merica Bubuk

1/2 sendok teh Kaldu Jamur

200 ml Air

Bumbu Halus :

3 siung Bawang Putih

3 buah Kemiri Sangrai

Alat & Perlengkapan

Wajan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan potongan sayap ayam yang telah dibersihkan.

Langkah 1

Siapkan potongan sayap ayam yang telah dibersihkan.

Haluskan bawang putih dan kemiri sangrai.

Langkah 2

Haluskan bawang putih dan kemiri sangrai.

Tambahkan bumbu halus, garam, ketumbar bubuk, merica bubuk dan kaldu jamur pada ayam, aduk rata dan diamkan minimal 1 jam.

Langkah 3

Tambahkan bumbu halus, garam, ketumbar bubuk, merica bubuk dan kaldu jamur pada ayam, aduk rata dan diamkan minimal 1 jam.

Siapkan wajan, tuang ayam ke dalamnya beri air, lengkuas, serai, masak dengan api kecil, koreksi rasa.

Langkah 4

Siapkan wajan, tuang ayam ke dalamnya beri air, lengkuas, serai, masak dengan api kecil, koreksi rasa.

Masak ayam hingga empuk dan menyerap.

Langkah 5

Masak ayam hingga empuk dan menyerap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement