Ungkep Ati Rempela Ayam

Resep Ungkep Ati Rempela Ayam

Happy Endahsa

Happy Endahsa

5.0

(1 Rating)

Jarang masak rempela ati ayam. Daripada bingung, diungkep dulu, nanti tinggal goreng waktu akan makan. Simpel membuatnya. Recook dari Riska Wijaya.

Bahan Utama

5 pasang ati rempela ayam

1 batang serai, potong-potong dan geprek

5 - 6 lbr daun jeruk purut

100 ml air

1/2 buah jeruk nipis

Bumbu Halus:

3 siung bawang putih

1 ruas jahe

1 ruas kunyit atau 1/2 sdt kunyit bubuk

1/2 sdt garam, sesuai selera

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan ati rempela, biarkan utuh atau bisa dipisah antara ati, rempela dan jantungnya.

Langkah 1

Bersihkan ati rempela, biarkan utuh atau bisa dipisah antara ati, rempela dan jantungnya.

Kucuri air jeruk nipis, ratakan. Diamkan beberapa saat.

Langkah 2

Kucuri air jeruk nipis, ratakan. Diamkan beberapa saat.

Haluskan bumbu.

Langkah 3

Haluskan bumbu.

Masukkan bumbu halus, serai, daun jeruk purut dan air ke wajan. Aduk rata. Air tidak perlu banyak karena ati rampela akan mengeluarkan air.

Langkah 4

Masukkan bumbu halus, serai, daun jeruk purut dan air ke wajan. Aduk rata. Air tidak perlu banyak karena ati rampela akan mengeluarkan air.

Masukkan ati rampela. Nyalakan api.

Langkah 5

Masukkan ati rampela. Nyalakan api.

Masak sambil sesekali diaduk sampai air menyusut.

Langkah 6

Masak sambil sesekali diaduk sampai air menyusut.

Biarkan dingin dan simpan dalam wadah tertutup di chiller. Siap digoreng atau dijadikan masakan lain.

Langkah 7

Biarkan dingin dan simpan dalam wadah tertutup di chiller. Siap digoreng atau dijadikan masakan lain.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement