Ungkep Ayam

Resep Ungkep Ayam

Wulandari

Wulandari

5.0

(1 Rating)

Untuk stok di kulkas, stok bekal sekolah anak.

Bahan Utama

1 kg daging ayam

10 siung bawang putih

3 cm kunyit

3 cm jahe

3 cm lengkuas

3 lembar daun salam

2 sdt garam

2 sdt kaldu ayam bubuk

3 sdt ketumbar bubuk

900 ml air untuk merebus ayam

800 ml air untuk mengungkep ayam

Cara Membuat

Cuci bersih daging ayam. Masukkan daging ayam ke dalam panci. Tambahkan air dan daun salam. Rebus sampai air mendidih. Angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih daging ayam. Masukkan daging ayam ke dalam panci. Tambahkan air dan daun salam. Rebus sampai air mendidih. Angkat dan tiriskan.

Siapkan bumbu ungkep ayam. Kupas bawang putih. Cuci bersih dan kupas jahe kunyit lengkuas.

Langkah 2

Siapkan bumbu ungkep ayam. Kupas bawang putih. Cuci bersih dan kupas jahe kunyit lengkuas.

Siapkan blender. Masukkan bawang putih, jahe, kunyit, lengkuas ke dalam blender. Blender sampai halus.

Langkah 3

Siapkan blender. Masukkan bawang putih, jahe, kunyit, lengkuas ke dalam blender. Blender sampai halus.

Siapkan panci. Masukkan ayam bersama air dan bumbu halus, garam, kaldu ayam, ketumbar, daun salam ke dalam panci.

Langkah 4

Siapkan panci. Masukkan ayam bersama air dan bumbu halus, garam, kaldu ayam, ketumbar, daun salam ke dalam panci.

Kemudian rebus ayam sampai air menyusut dan bumbu meresap. Matikan kompor.

Langkah 5

Kemudian rebus ayam sampai air menyusut dan bumbu meresap. Matikan kompor.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait