Ungkep Ayam Bumbu Kalasan

Resep Ungkep Ayam Bumbu Kalasan

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(2 Rating)

biasain bikin stokan ungkepan ayam untuk siap digoreng sewaktu - waktu

Bahan Utama

600 gr sayap ayam

500 ml air kelapa

2 sdt garam

2 lembar daun salam

2 cm lengkuas, geprek

50 gr gula merah, sisir

1 buah asam jawa

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Yang Dihaluskan

6 siung bawang putih

2 sdt ketumbar

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ayam, kucuri dengan jeruk lemon, bilas kembali dan keringkan.

Langkah 1

Cuci bersih ayam, kucuri dengan jeruk lemon, bilas kembali dan keringkan.

Haluskan bawang putih dan ketumbar.

Langkah 2

Haluskan bawang putih dan ketumbar.

Tumis bumbu yang telah di haluskan hingga harum.

Langkah 3

Tumis bumbu yang telah di haluskan hingga harum.

Masukkan daun salam, lengkuas, asam jawa, garam, dan gula merah, lalu aduk rata.

Langkah 4

Masukkan daun salam, lengkuas, asam jawa, garam, dan gula merah, lalu aduk rata.

Masukkan sayap ayam, aduk hingga rata.

Langkah 5

Masukkan sayap ayam, aduk hingga rata.

Tambahkan air, masak hingga matang dan bumbu meresap.

Langkah 6

Tambahkan air, masak hingga matang dan bumbu meresap.

Salin dalam wadah, untuk stokan simpan di kulkas.

Langkah 7

Salin dalam wadah, untuk stokan simpan di kulkas.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement