Ungkep Ayam Kunyit Gula Aren

Resep Ungkep Ayam Kunyit Gula Aren

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(1 Rating)

Menu praktis untuk stock di kulkas.

Bahan Utama

500 gram sayap ayam

1 sendok teh garam

1/2 sendok teh kunyit bubuk

1/2 sendok teh bawang putih bubuk

1/2 sendok teh merica bubuk

1/2 sendok teh ketumbar bubuk

1/2 sendok teh kaldu jamur

3 batang serai

3 iris lengkuas

3 lembar daun salam

300 ml air

3 buah asam jawa

2 sendok makan gula aren

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan sayap ayam yang telah dibersihkan.

Langkah 1

Siapkan sayap ayam yang telah dibersihkan.

Tambahkan garam, kaldu jamur, kunyit bubuk, merica bubuk, bawang putih bubuk, merica bubuk dan ketumbar bubuk, aduk rata dan diamkan 30 menit.

Langkah 2

Tambahkan garam, kaldu jamur, kunyit bubuk, merica bubuk, bawang putih bubuk, merica bubuk dan ketumbar bubuk, aduk rata dan diamkan 30 menit.

Siapkan wajan, tata sayap ayam, beri air, daun salam, lengkuas dan serai, nyalakan kompor.

Langkah 3

Siapkan wajan, tata sayap ayam, beri air, daun salam, lengkuas dan serai, nyalakan kompor.

Masak hingga daging ayam berubah warna, masukkan asam jawa dan gula aren.

Langkah 4

Masak hingga daging ayam berubah warna, masukkan asam jawa dan gula aren.

Masak hingga ayam empuk dan meresap.

Langkah 5

Masak hingga ayam empuk dan meresap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement