Menu praktis untuk stock di kulkas.
500 gram sayap ayam
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh kunyit bubuk
1/2 sendok teh bawang putih bubuk
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh ketumbar bubuk
1/2 sendok teh kaldu jamur
3 batang serai
3 iris lengkuas
3 lembar daun salam
300 ml air
3 buah asam jawa
2 sendok makan gula aren
Step 1
Siapkan sayap ayam yang telah dibersihkan.
Step 2
Tambahkan garam, kaldu jamur, kunyit bubuk, merica bubuk, bawang putih bubuk, merica bubuk dan ketumbar bubuk, aduk rata dan diamkan 30 menit.
Step 3
Siapkan wajan, tata sayap ayam, beri air, daun salam, lengkuas dan serai, nyalakan kompor.
Step 4
Masak hingga daging ayam berubah warna, masukkan asam jawa dan gula aren.
Step 5
Masak hingga ayam empuk dan meresap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement