Advertisement
andrenia giawati
5.0
(1 Rating)
Ungkep ayam yang aromanya lebih menggugah selera, wangi dari kayu manis..
750 gr ayam, potong sesuai kebutuhan
300 ml air
10 - 15 cm kayu manis
1 ruas lengkuas, geprek
4 lembar daun salam
Minyak untuk menumis
1 sdm garam
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt ketumbar bubuk
1/2 sdt kaldu jamur
Bumbu yang dihaluskan :
3 siung bawang putih
3 siung bawang merah
1 ruas kunyit
3 buah kemiri sangrai
Wajan
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ayam, tiriskan
Langkah 2
Siapkan bumbu halus, haluskan bawang putih, bawang merah, kemiri sangrai dan kunyit
Langkah 3
Panaskan wajan dengan minyak secukupnya, tumis bumbu halus beserta lengkuas dan daun salam hingga harum
Langkah 4
Masukan potongan kayu manis, aduk rata
Langkah 5
Masukan potongan ayam, aduk rata
Langkah 6
Tambahkan air biarkan mendidih, beri garam, ketumbar bubuk, merica bubuk dan kaldu jamur, aduk rata
Langkah 7
Tutup wajan, aduk sesekali
Langkah 8
Masak hingga matang dan bumbu menyerap
Langkah 9
Salin ayam ungkep pada wadah, siap untuk disantap atau jika ingin kering bisa digoreng lagi sebentar saja
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement