Ungkep Ayam Kepala Ceker

Ungkep Ayam Kepala Ceker

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Empuk, asinnya meresap sampai ke dalam.

Bahan Utama

8 potong paha ayam

4 potong kepala ayam

4 potong ceker ayam

2 buah jeruk nipis

Bumbu Ungkep

4 siung bawang putih

1 ruas jahe

1 ruas kunyit

1 sdt ketumbar bubuk

Bahan Lain

1 lembar daun salam

1 batang serai

1 sdt kaldu bubuk

2 sdt garam

800 ml air

Cara Memasak

Cuci bersih paha, kepala dan ceker. Beri perasan jeruk nipis, diamkan selama 10 menit, cuci kembali hingga bersih, tiriskan.

Step 1

Cuci bersih paha, kepala dan ceker. Beri perasan jeruk nipis, diamkan selama 10 menit, cuci kembali hingga bersih, tiriskan.

Haluskan semua bahan bumbu halus.

Step 2

Haluskan semua bahan bumbu halus.

Didihkan air bersama bumbu halus, daun salam, serai, kaldu bubuk dan garam. Masak hingga mendidih, tes rasa.

Step 3

Didihkan air bersama bumbu halus, daun salam, serai, kaldu bubuk dan garam. Masak hingga mendidih, tes rasa.

Masukkan ayam, aduk rata.

Step 4

Masukkan ayam, aduk rata.

Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut, matikan api.

Step 5

Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut, matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Advertisement

Advertisement

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Advertisement

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Advertisement

Resep Kategori Terkait

Laila Fitria

Laila Fitria

Lodeh Cecek Sapi Tahu Tempe

Lodeh Cecek Sapi Tahu Tempe

(5.0)

7 langkah

9

Advertisement