
andrenia giawati
5.0
(1 Rating)
Menu siap santap dan atau untuk stok di dalam kulkas untuk sewaktu-waktu bisa dipanggang
650 gram dada ayam
Bumbu marinasi :
1 sdt garam
2/3 sdt bawang putih bubuk
1/2 sdt merica bubuk
5 siung bawang merah
4 siung bawang putih
1 buah tomat
2 buah kemiri sangrai
3 cm kayu manis
3 sdm minyak goreng
Secukupnya air
Secukupnya kecap manis
1/2 sdt garam
2 /3 sdt kaldu jamur
3 lembar daun salam
3 cm lengkuas

Langkah 1
Lumuri dada ayam dengan perasan jeruk lemon, aduk rata

Langkah 2
Tambahkan bumbu marinasi, aduk rata biarkan bumbu menyerap

Langkah 3
Haluskan bumbu halus dan air secukupnya dengan bantuan blender

Langkah 4
Tumis bumbu halus bersama lengkuas, kayu manis, dan daun salam hingga harum

Langkah 5
Masukan dada ayam masak hingga berubah warna

Langkah 6
Tambahkan air secukupnya

Langkah 7
Beri garam, kaldu jamur, dan kecap manis secukupnya

Langkah 8
Tutup wajan, sesekali aduk ayam hingga rata

Langkah 9
Masak hingga bumbu menyerap
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua