Ketika hari libur dimanfaatkan memasak untuk stokan di hari esok. Sesudah matang seperti ini ayam tinggal dipanggang hingga matang.
1 ekor ayam
1 sendok teh garam
2/3 sendok teh kaldu jamur
4 siung bawang merah
3 buah kemiri sangrai
1 sendok teh ketumbar bubuk
3 siung bawang putih
7 buah cabe merah keriting
1 ruas kunyit
1,5 sendok makan saus tiram
3 lembar daun salam
2 batang serai
5 cm lengkuas
400 ml air
2 sendok makan gula merah
Garam secukupnya
Step 1
Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe merah keriting dan kemiri sangrai, beri garam, kaldu jamur dan ketumbar bubuk, aduk rata.
Step 2
Baluri ayam dengan bumbu yang telah dihaluskan.
Step 3
Tata ayam pada wajan, beri air, gula merah, saus tiram, garam, serai, lengkuas dan daun salam.
Step 4
Masak ayam dengan api kecil, tutup wajan.
Step 5
Aduk sesekali dan masak ayam hingga matang dan bumbu meresap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement