Ungkep Kuning Tahu Tempe

Resep Ungkep Kuning Tahu Tempe

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Tahu tempe ungkep dengan bumbu kunyit.

Bahan Utama

1 papan tempe, ukuran besar

5 buah tahu putih

300 ml air

1 sdt garam

1/2 sdt penyedap rasa

Bumbu halus

3 siung bawang putih

1 ruas kunyit

1/2 sdt ketumbar

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong tempe. Tata tempe dan tahu di wajan.

Langkah 1

Potong-potong tempe. Tata tempe dan tahu di wajan.

Haluskan bumbu ungkep kuning.

Langkah 2

Haluskan bumbu ungkep kuning.

Masukkan bumbu ungkep, garam, dan penyedap ke dalam wajan.

Langkah 3

Masukkan bumbu ungkep, garam, dan penyedap ke dalam wajan.

Tambahkan air dan masak sampai bumbu meresap.

Langkah 4

Tambahkan air dan masak sampai bumbu meresap.

Terakhir angkat dan tiriskan. Tempe dan tahu ungkep siap digoreng atau disimpan di kulkas apabila sudah suhu ruang.

Langkah 5

Terakhir angkat dan tiriskan. Tempe dan tahu ungkep siap digoreng atau disimpan di kulkas apabila sudah suhu ruang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement