Advertisement
Walaupun tanpa penyedap rasa sudah enak dan gurih, bisa dibuat stok frozen atau buat stok sahur, bisa langsung di sajikan atau di goreng sebentar. Rec
Advertisement
Step 1
Cuci bersih ati ampela kemudian rendam dengan air panas, sisihkan.
Step 2
Haluskan bumbu.
Step 3
Tumis bumbu halus bersama daun salam, daun jeruk, serai dan lengkuas tumis hingga harum kemudian matikan api.
Step 4
Tambahkan air, aduk hingga rata.
Step 5
Masukan ati ampela, masak hingga ati ampela matang dan air sedikit menyusut, koreksi rasa dan tambahkan gula pasir jika perlu untuk menyeimbangkan rasa dan sebagai pengganti MSG, takar air ungkepan sebanyak 300 ml untuk membuat kremesan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement