Ampela Ati Ayam Bumbu Ungkep

Resep Ampela Ati Ayam Bumbu Ungkep

Friska Resmi Sunarto Putri

Friska Resmi Sunarto Putri

5.0

(1 Rating)

Walaupun tanpa penyedap rasa sudah enak dan gurih, bisa dibuat stok frozen atau buat stok sahur, bisa langsung di sajikan atau di goreng sebentar. RecLihat Selengkapnya

Bahan Utama

7 pasang rempelo ati

3 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

2 batang serai, geprek bagian putihnya

1 ruas lengkuas, geprek

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya, untuk menumis

Gula pasir secukupnya

Bumbu halus

7 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1 sdt ketumbar

2 butir kemiri

1 ruas jahe

1/2 ruas kunyit

1 sdt lada bubuk

1 sdm garam

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ati ampela kemudian rendam dengan air panas, sisihkan.

Langkah 1

Cuci bersih ati ampela kemudian rendam dengan air panas, sisihkan.

Haluskan bumbu.

Langkah 2

Haluskan bumbu.

Tumis bumbu halus bersama daun salam, daun jeruk, serai dan lengkuas tumis hingga harum kemudian matikan api.

Langkah 3

Tumis bumbu halus bersama daun salam, daun jeruk, serai dan lengkuas tumis hingga harum kemudian matikan api.

Tambahkan air, aduk hingga rata.

Langkah 4

Tambahkan air, aduk hingga rata.

Masukan ati ampela, masak hingga ati ampela matang dan air sedikit menyusut, koreksi rasa dan tambahkan gula pasir jika perlu untuk menyeimbangkan rasa dan sebagai pengganti MSG, takar air ungkepan sebanyak 300 ml untuk membuat kremesan.

Langkah 5

Masukan ati ampela, masak hingga ati ampela matang dan air sedikit menyusut, koreksi rasa dan tambahkan gula pasir jika perlu untuk menyeimbangkan rasa dan sebagai pengganti MSG, takar air ungkepan sebanyak 300 ml untuk membuat kremesan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement