Ungkusan Ikan Patin #JagoMasakMinggu6

Resep Ungkusan Ikan Patin #JagoMasakMinggu6

Nulli

Nulli

5.0

(1 Rating)

Memasak ikan patin dengan menghasilkan rasa segar.

Bahan Utama

1 kg ikan patin

5 buah tomat merah

Blimbing wuluh jika suka

15 buah cabe rawit

5 siung bawang merah

5 siung bawang putih

6 butir kemiri

1 sachet santan instan

Garam dan gula secukupnya

1 ruas lengkuas

1 ruas jahe

Daun salam

Daun pisang untuk membungkus

Penyedap rasa jika suka

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan dan cuci bersih semua.

Langkah 1

Siapkan semua bahan dan cuci bersih semua.

Goreng ikan patin yang sebelumnya telah dilumuri air jeruk nipis dan sedikit garam.

Langkah 2

Goreng ikan patin yang sebelumnya telah dilumuri air jeruk nipis dan sedikit garam.

Iris tomat dan blimbing wuluh, sisihkan lalu haluskan bahan bumbu-bumbu.

Langkah 3

Iris tomat dan blimbing wuluh, sisihkan lalu haluskan bahan bumbu-bumbu.

Siapkan air kira-kira 300 ml, kemudian larutkan santan bersama bumbu halus, cek rasa.

Langkah 4

Siapkan air kira-kira 300 ml, kemudian larutkan santan bersama bumbu halus, cek rasa.

Siapkan daun pisang lalu masukkan daun salam, ikan patin yang telah digoreng dan siram dengan bumbu yang telah dilarutkan, lalu tambahkan beberapa iris tomat dan blimbing wuluh.

Langkah 5

Siapkan daun pisang lalu masukkan daun salam, ikan patin yang telah digoreng dan siram dengan bumbu yang telah dilarutkan, lalu tambahkan beberapa iris tomat dan blimbing wuluh.

Siapkan kukusan dan kukus ikan patin selama kurang lebih 30 menit.

Langkah 6

Siapkan kukusan dan kukus ikan patin selama kurang lebih 30 menit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait