Unti Kelapa

Resep Unti Kelapa

Yulita Thjin

Yulita Thjin

4.0

(4 Rating)

Kreasi dari mami evelove.

Bahan Utama

700 gr kelapa parut, atau 2 butir kelapa parut setengah tua

300 gr gula merah kualitas baik, diiris-iris

200 gr gula pasir

1 sendok makan tapioka, larutkan dengan 3 sendok makan air

Sejumput garam

2 lembar daun pandan

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan wajah, masak kelapa parut, gula merah dan air.

Langkah 1

Siapkan wajah, masak kelapa parut, gula merah dan air.

Tambahkan gula pasir, aduk-aduk sampai rata.

Langkah 2

Tambahkan gula pasir, aduk-aduk sampai rata.

Tambahkan sedikit garam, masak hingga air menyusut.

Langkah 3

Tambahkan sedikit garam, masak hingga air menyusut.

Masukkan larutan tapioka dan masak hingga agak kalis. Unti Kelapa siap digunakan.

Langkah 4

Masukkan larutan tapioka dan masak hingga agak kalis. Unti Kelapa siap digunakan.

Unti kelapa dapat disajikan untuk isian roti, isian kue klepon  dan topping kue-kue tradisional.

Langkah 5

Unti kelapa dapat disajikan untuk isian roti, isian kue klepon dan topping kue-kue tradisional.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement