Unti Kelapa Gula Merah

Resep Unti Kelapa Gula Merah

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Bisa digunakan sebagai isian dadar gulung, klepon cake, dan kudapan lain dengan isi unti kelapa.

Bahan Utama

150 gr kelapa parut (jangan yang tua)

100 gr gula merah

50-100 ml air

1 lbr daun pandan

1/4 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan.

Masukkan gula merah, daun pandan, dan garam ke dalam wajan. Kemudian tambahkan air dan rebus hingga gula mencair.

Langkah 2

Masukkan gula merah, daun pandan, dan garam ke dalam wajan. Kemudian tambahkan air dan rebus hingga gula mencair.

Saring untuk memisahkan kotoran yang ada di gula.

Langkah 3

Saring untuk memisahkan kotoran yang ada di gula.

Masukkan kelapa parut dan daun pandan ke dalam wajan.

Langkah 4

Masukkan kelapa parut dan daun pandan ke dalam wajan.

Masukkan air gula, lalu aduk rata.

Langkah 5

Masukkan air gula, lalu aduk rata.

Masak menggunakan api kecil hingga air kering, tapi kelapa masih tetap lembab. Matikan api, biarkan hingga dingin. Setelah dingin, siap digunakan untuk isian berbagai macam kudapan.

Langkah 6

Masak menggunakan api kecil hingga air kering, tapi kelapa masih tetap lembab. Matikan api, biarkan hingga dingin. Setelah dingin, siap digunakan untuk isian berbagai macam kudapan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement