Siswinarti
5.0
(3 Rating)
Urab yang rasanya luar biasa, pedes gurih.
7 cabe rawit merah, iris
200 ml air untuk bumbu urab
Wajan
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan.
Langkah 2
Siapkan panci masukkan 1 liter air didihkan, rebus terong hijau sampai empuk.
Langkah 3
Masukkan daun bayam.
Langkah 4
Tunggu sampai bayam empuk.
Langkah 5
Angkat, tiriskan dan sisihkan.
Langkah 6
Siapkan wajan tuang minyak panaskan, tumis bawang merah, bawang putih dan cabe sampai harum.
Langkah 7
Masukkan kelapa parut.
Langkah 8
Tambahkan kaldu bubuk, gula pasir, garam, daun salam dan air, aduk-aduk sampai air menyusut.
Langkah 9
Masukkan bayam dan terong hijau.
Langkah 10
Aduk-aduk sampai bumbu merata dan meresap, angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement