Mita Puspita Kurniawan
5.0
(1 Rating)
Tetangga lagi panen Bunga Turi, dan saya kecipratan. Bunga Turi ini biasanya dijadikan lalap rebus. Ngerebus Bunga Turi ini cepet banget, kalo kelamaa
Advertisement
Langkah 1
Uleg bawang putih, kencur, cabe rawit merah, cabe merah besar, daun jeruk, gula merah dan garam.
Langkah 2
Campurkan bumbu halus dengan kelapa parut, aduk rata. Siapkan kukusan, kukus selama 10 menit.
Langkah 3
Setelah dikukus, akan tampak seperti ini. Dan siap dijadikan bumbu urab.
Langkah 4
Panaskan air hingga mendidih, masukkan 1 sdt garam, aduk rata. Masukkan bunga turi, rebus hingga bunga turi matang. Setelah matang, tiriskan, cuci, dan peras perlahan hingga airnya kering dan siap disantap.
Langkah 5
Daun kemangi yang telah siap disajikan bersama Bunga Turi dan bumbu Urab. Siapkan piring saji, letakkan secukupnya bunga turi, beri daun kemangi dan secukupnya bumbu urab, aduk rata, dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua