Urab Cecek #JagoMasakMinggu8Periode3

Resep Urab Cecek #JagoMasakMinggu8Periode3

Siswinarti

Siswinarti

5.0

(1 Rating)

Khas Cirebon, bisa dijadikan teman nasi lengko atau nasi Jamblang, enak

Bahan Utama

500 gr Cecek

1/2 butir kelapa parut

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt gula pasir

1 sdt garam

1 batang serai

1 lembar daun salam

2 buah cabai merah iris

2 batang daun bawang iris

1/2 gelas belimbing air

-

Bumbu halus:

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 buah cabai merah keriting

2 buah cabai merah besar

3 buah cabai rawit merah

3 cm kencur

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan cecek, potong-potong sesuai selera dan cuci bersih, tiriskan

Langkah 1

Siapkan cecek, potong-potong sesuai selera dan cuci bersih, tiriskan

Rebus cecek dalam air mendidih selama 10 menit bersama 1 sdt garam

Langkah 2

Rebus cecek dalam air mendidih selama 10 menit bersama 1 sdt garam

Angkat dan tiriskan

Langkah 3

Angkat dan tiriskan

Tumis bumbu halus sampai harum

Langkah 4

Tumis bumbu halus sampai harum

Masukkan kelapa parut, kaldu bubuk, gula pasir, garam, serai, daun salam, dan air

Langkah 5

Masukkan kelapa parut, kaldu bubuk, gula pasir, garam, serai, daun salam, dan air

Aduk-aduk dan masak sampai mendidih, masukkan cecek

Langkah 6

Aduk-aduk dan masak sampai mendidih, masukkan cecek

Aduk-aduk lagi dan masak sampai air habis

Langkah 7

Aduk-aduk lagi dan masak sampai air habis

Tambahkan cabai dan daun bawang

Langkah 8

Tambahkan cabai dan daun bawang

Aduk-aduk, masak sebentar, angkat dan sajikan

Langkah 9

Aduk-aduk, masak sebentar, angkat dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait