Urab Daun Pepaya Jepang

Resep Urab Daun Pepaya Jepang

Annisaa T.K

Annisaa T.K

5.0

(4 Rating)

"Daun Pepaya Jepang" rasanya lebih tidak pahit dibandingkan daun pepaya pada umumnya. Sehingga sangat cocok menjadi lalaban atau ditambah kelapa.

Bahan Utama

300 gr daun pepaya Jepang

100 gr kelapa tua parut

Minyak goreng secukupnya

Gula pasir secukupnya

Garam secukupnya

Bumbu

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

10 gr kencur

2 butir kemiri

3 buah cabai merah keriting

3 buah cabai rawit merah

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bumbu-bumbu yang dibutuhkan.

Langkah 1

Siapkan bumbu-bumbu yang dibutuhkan.

Haluskan bumbu yang sudah disiapkan.

Langkah 2

Haluskan bumbu yang sudah disiapkan.

Panaskan air, rebus daun pepaya Jepang yang sudah di cuci hingga layu, kemudian potong-potong.

Langkah 3

Panaskan air, rebus daun pepaya Jepang yang sudah di cuci hingga layu, kemudian potong-potong.

Panaskan minyak, tumis bumbu hingga harum.

Langkah 4

Panaskan minyak, tumis bumbu hingga harum.

Masukkan kelapa, lalu aduk rata. Masak sebentar tambahkan garam dan gula pasir.

Langkah 5

Masukkan kelapa, lalu aduk rata. Masak sebentar tambahkan garam dan gula pasir.

Masukkan daun pepaya yang sudah di rebus, kemudian aduk hingga rata, lalu siap disajikan.

Langkah 6

Masukkan daun pepaya yang sudah di rebus, kemudian aduk hingga rata, lalu siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait