Urab Kelapa Kacang Pancang

Resep Urab Kelapa Kacang Pancang

marlina syaikhu

marlina syaikhu

5.0

(1 Rating)

Menu sehat dan enak, cocok buat kamu yang lagi diet.

Bahan Utama

100 gr kelapa parut

50 gr kacang panjang

2 siung bawang putih

3 siung bawang merah

5 buah cabai merah

2 buah cabai rawit merah pedas

1 sachet terasi

1 ruas kencur

1 sdt garam

1 ruas lengkuas

1 batang serai

1 lembar daun salam

2 sdm gula pasir

50 ml minyak goreng

1 sdt bumbu penyedap

1 sdt ketumbar bubuk

1/2 sdt merica bubuk

Cara Membuat

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai, kencur, terasi dan gula pasir.

Langkah 1

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai, kencur, terasi dan gula pasir.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama daun salam, serai dan lengkuas yang sudah digeprek. Masak hingga keluar minyak.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama daun salam, serai dan lengkuas yang sudah digeprek. Masak hingga keluar minyak.

Masukkan kelapa parut, lalu aduk-aduk hingga bumbu tercampur rata.

Langkah 3

Masukkan kelapa parut, lalu aduk-aduk hingga bumbu tercampur rata.

Tambahkan bumbu penyedap, ketumbar bubuk, dan merica bubuk. Masak hingga kering dan minyak berkurang.

Langkah 4

Tambahkan bumbu penyedap, ketumbar bubuk, dan merica bubuk. Masak hingga kering dan minyak berkurang.

Potong kecil-kecil kacang panjang sebelum dicampur dengan urab. Kalian bisa memilih untuk menggunakan kacang panjang mentah atau yang sudah direbus sesuai selera.

Langkah 5

Potong kecil-kecil kacang panjang sebelum dicampur dengan urab. Kalian bisa memilih untuk menggunakan kacang panjang mentah atau yang sudah direbus sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait