chici
4.0
(5 Rating)
jajanan jadul jamannya sekolah dulu🤭kadang kalo kangen buat sendiri aja sekarang,karna dah paham dan bisa buatnya 😋lebih higienis dan hemat pastinya
Hand Glove
Advertisement
Langkah 1
Rendam beras ketan minimal 3 jam.
Langkah 2
Cuci bersih, lalu tiriskan.
Langkah 3
Kukus ketan selama 15 menit, kemudian tuang di wadah.
Langkah 4
Masak santan, garam, 3 lembar daun pandan sampai mendidih.
Langkah 5
Tuang santan panas-panas ke wadah ketan, sedikit demi sedikit, aduk sampai tercampur rata.
Langkah 6
Kukus lagi ketan selama 20-25 menit api sedang/sampai matang, lalu diamkan sampai hangat.
Langkah 7
Gunakan sarung tangan untuk mengepal ketan, ambil secukupnya ketan yang sudah di kukus tadi, kemudian kepal-kepal agak bulat.
Langkah 8
Gulingkan di parutan kelapa yang sudah dikukus, sampai terbaluri semua permukaannya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement