Siswinarti
5.0
(1 Rating)
Mengolah kulit singkong yang hampir terbuang, karena termasuk limbah, menu yang bisa dijadikan lauk, karena rasanya yang enak, pedas, dan gurih,, Menj
Advertisement
Langkah 1
Siapkan kulit singkong, cuci bersih, tiriskan
Langkah 2
Potong-potong panjang
Langkah 3
Panaskan air, rebus kulit singkong sampai empuk, angkat dan tiriskan
Langkah 4
Siapkan wortel, parut dengan parutan kentang
Langkah 5
Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum
Langkah 6
Masukkan serai, daun salam dan kelapa parut
Langkah 7
Tambahkan air, kaldu bubuk, gula pasir dan garam, aduk-aduk sampai tercampur rata dan masak sampai mendidih
Langkah 8
Masukkan wortel
Langkah 9
Masukkan kulit singkong
Langkah 10
Tambahkan cabe hijau, aduk-aduk dan masak sebentar, angkat dan sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement