Urab Sayur Rebon

Resep Urab Sayur Rebon

E. A. Firdaus

E. A. Firdaus

5.0

(1 Rating)

Salah satu favorit kami di rumah☺️

Bahan Utama

5 batang kangkung, siangi

1 genggam tauge

3 lembar kol

5 lonjor kacang panjang, potong

1 buah wortel, potong korek api

1 sdm munjung rebon, goreng

4 siung bawang putih

5 buah cabai merah keriting

1 buah cabai merah besar

Cabai rawit secukupnya

2 cm kencur kupas

4-5 sdt air asam jawa

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

100 gr kelapa parut

2 lembar daun jeruk

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Cara Membuat

Rebus sayuran masing-masing terpisah.

Langkah 1

Rebus sayuran masing-masing terpisah.

Haluskan cabai merah keriting, cabai merah, cabai rawit, bawang putih, dan kencur. Beri gula dan garam secukupnya.

Langkah 2

Haluskan cabai merah keriting, cabai merah, cabai rawit, bawang putih, dan kencur. Beri gula dan garam secukupnya.

Masukkan air asam Jawa, lalu aduk rata.

Langkah 3

Masukkan air asam Jawa, lalu aduk rata.

Campur kelapa parut dengan bumbu uleg. Beri daun jeruk, aduk rata. Lalu kukus selama 15 menit di kukusan yang sudah di panaskan sebelumnya.

Langkah 4

Campur kelapa parut dengan bumbu uleg. Beri daun jeruk, aduk rata. Lalu kukus selama 15 menit di kukusan yang sudah di panaskan sebelumnya.

Setelah kelapa matang, campur dengan rebon goreng. Aduk rata.

Langkah 5

Setelah kelapa matang, campur dengan rebon goreng. Aduk rata.

Tata sayuran di dalam mangkuk, beri bumbu urab, lalu aduk rata.

Langkah 6

Tata sayuran di dalam mangkuk, beri bumbu urab, lalu aduk rata.

Sajikan.

Langkah 7

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait