Advertisement
Puspitasari Anggradewi
5.0
(1 Rating)
Recook dari OCC ke 10 bersama chef Degan. Baru kali ini nyobain urap tapi banyak aromatiknya seperti kecombrang dan kemangi. Wanginya jadi harum bange
1 genggam pepaya muda
4 buah buncis
1 genggam toge
1 ikat bayam
1 buah wortel
2 sdm kecombrang, iris tipis
15 lembar daun kemangi
2 sdm bawang goreng
1 sdm kunyit bubuk
2 buah cabai merah besar
1 buah cabai keriting merah
2 buah cabai rawit merah
2 ruas kencur
15 gram gula merah
4 gram terasi bakar
3 sdm air asam jawa
2 siung bawang putih
2 lembar daun jeruk
2 sdm minyak kelapa
Chopper
Advertisement
Langkah 1
Kukus kelapa, wortel, buncis, toge, pepaya muda dan bayam. Sisihkan.
Langkah 2
Siapkan semua bumbu urap.
Langkah 3
Haluskan semua dengan chopper.
Langkah 4
Tumis hingga harum dan agak kering.
Langkah 5
Tambahkan kelapa lalu oseng dengan api sedang cenderung kecil hingga kering tapi tidak gosong.
Langkah 6
Campurkan semua sayur kukus, dan setengah dari bawang goreng, kecombrang dan kemangi. Tambahkan kelapa berbumbu. Aduk rata.
Langkah 7
Plating lalu taburi dengan sisa bawang goreng, kecombrang dan kemangi. Nikmat disantap di suhu ruang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement