Urap Bayam Kembang Turi

Resep Urap Bayam Kembang Turi

Fika Anugeraheni

Fika Anugeraheni

5.0

(1 Rating)

Sensasi kembang turinya bikin nagih. Tambahkan cabe rawit bila suka.

Bahan Utama

1 ikat bayam

Secukupnya kembang turi

Kelapa parut (beli 2 ribu)

4 siung bawang putih

2 ruas kencur

2 lembar daun jeruk purut

2 buah cabe merah besar (buang bijinya)

Secukupnya gula

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu bubuk (bila suka)

1 sdm minyak goreng

Air secukupnya

Alat & Perlengkapan

Cobek

Advertisement

Cara Membuat

Rebus bayam sampai setengah mateng. Rebus kembang turi sebentar (± 1 menit).

Langkah 1

Rebus bayam sampai setengah mateng. Rebus kembang turi sebentar (± 1 menit).

Haluskan bumbu (bawang putih, kencur, cabe, daun jeruk, gula, garam, dan kaldu bubuk).

Langkah 2

Haluskan bumbu (bawang putih, kencur, cabe, daun jeruk, gula, garam, dan kaldu bubuk).

Masukkan kelapa parut (dalam cobek) lalu campur dengan bumbu halus hingga tercampur rata.

Langkah 3

Masukkan kelapa parut (dalam cobek) lalu campur dengan bumbu halus hingga tercampur rata.

Panaskan minyak, lalu oseng sebentar kelapa parut yang sudah bercampur dengan bumbu.

Langkah 4

Panaskan minyak, lalu oseng sebentar kelapa parut yang sudah bercampur dengan bumbu.

Tambahkan air secukupnya, lalu masukkan bayam dan kembang turi.

Langkah 5

Tambahkan air secukupnya, lalu masukkan bayam dan kembang turi.

Aduk-aduk sembari tes rasa hingga air asat (tinggal sedikit), lalu sajikan.

Langkah 6

Aduk-aduk sembari tes rasa hingga air asat (tinggal sedikit), lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement