Urap Bunga Pepaya Tauge dan Kemangi

Resep Urap Bunga Pepaya Tauge dan Kemangi

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Bagi yang suka bunga pepaya ini enak sekali.

Bahan Utama

150 gram bunga pepaya

100 gram tauge

1 ikat kemangi

100 gram kelapa parut

Bumbu Halus :

2 siung bawang merah

2 siung bawang putih

5 buah cabai rawit

1 buah cabai keriting

1/2 kotak kecil terasi

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Didihkan air di panci, masukkan bunga pepaya dan rebus hingga matang, lalu masukkan tauge dan aduk sebentar, tiriskan.

Langkah 1

Didihkan air di panci, masukkan bunga pepaya dan rebus hingga matang, lalu masukkan tauge dan aduk sebentar, tiriskan.

Petiki daun kemangi dan cuci bersih dengan air matang.

Langkah 2

Petiki daun kemangi dan cuci bersih dengan air matang.

Kukus kelapa parut sekitar 10 menit.

Langkah 3

Kukus kelapa parut sekitar 10 menit.

Ulek bumbu hingga halus.

Langkah 4

Ulek bumbu hingga halus.

Lalu campur kelapa parut dan bumbu halus, cicipi rasanya dan sajikan dengan sayurnya.

Langkah 5

Lalu campur kelapa parut dan bumbu halus, cicipi rasanya dan sajikan dengan sayurnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement