Advertisement
memanfaatkan daun pepaya jepang yang tumbuh subur di kebun belakang. nikmat. hasil recook resepnya mba Winda Nuraeni.
Advertisement
Step 1
Didihkan air, beri sedikit garam. Masukkan daun pepaya jepang, rebus sampai cukup lunak. Angkat. Tiriskan dan peras.
Step 2
Iris iris daun pepaya yang sudah diperas tadi. Sisihkan dahulu.
Step 3
Haluskan semua bahan bumbu halus.
Step 4
Panaskan sedikit minyak, kemudian tumis bumbu halus beserta daun salam dan serai sampai bumbu matang dan harum.
Step 5
Bumbui dengan garam, gula pasir dan penyedap. Koreksi rasa.
Step 6
Masukkan kelapa parut. Kecilkan api. Aduk aduk sampai semua bahan tercampur rata dan kelapa cukup kering. Matikan api angkat.
Step 7
Campur bumbu urap dengan daun pepaya jepang. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement