Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Urap Gongseng Bunga Pepaya

Urap Gongseng Bunga Pepaya

LinaKuw

LinaKuw

5.0

(1 Rating)

Sedikit pait tapi mantab.

Bahan Utama

250 gr bunga pepaya

150 gr kelapa parut

1/2 sdt garam

1 sdt gula pasir

1 lembar daun jeruk

Bumbu Halus :

2 siung bawang putih

4 siung bawang merah

2 buah cabai rawit

1 ruas jari kencur

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Memasak

Rebus bunga pepaya dengan secukupnya garam. Tiriskan dan bilas dengan air bersih.

Langkah 1

Rebus bunga pepaya dengan secukupnya garam. Tiriskan dan bilas dengan air bersih.

Haluskan bahan bumbu halus.

Langkah 2

Haluskan bahan bumbu halus.

Dalam wajan masukkan kelapa parut, bumbu halus, gula dan garam.

Langkah 3

Dalam wajan masukkan kelapa parut, bumbu halus, gula dan garam.

Gongseng bumbu hingga merata dan wangi.

Langkah 4

Gongseng bumbu hingga merata dan wangi.

Masukkan bunga pepaya yang sudah diperas/ ditiriskan. Gongseng merata dengan bumbu .

Langkah 5

Masukkan bunga pepaya yang sudah diperas/ ditiriskan. Gongseng merata dengan bumbu .

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Resep Bahan Terkait

Sarah Kaalimataw

Sarah Kaalimataw

Puding Pepaya Buah Naga

Puding Pepaya Buah Naga

(5.0)

90 mnt

72

Resep Kategori Terkait

Advertisement