Urap Jantung Pisang

Resep Urap Jantung Pisang

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Resep warisan keluarga.

Bahan Utama

1 buah jantung pisang

100 gr kelapa parut, pilih yang tidak terlalu tua

Bumbu Halus :

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 cm kencur

7 buah cabai rawit

1/2 sdt terasi bakar

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Rebus bagian muda dari jantung pisang hingga matang, tiriskan.

Langkah 1

Rebus bagian muda dari jantung pisang hingga matang, tiriskan.

Potong-potong jantung pisang, lalu peras agar airnya keluar.

Langkah 2

Potong-potong jantung pisang, lalu peras agar airnya keluar.

Kukus kelapa parut sekitar 10 menit.

Langkah 3

Kukus kelapa parut sekitar 10 menit.

Ulek halus semua bumbu halus.

Langkah 4

Ulek halus semua bumbu halus.

Campur kelapa parut dan bumbu halus, aduk rata dan cicipi rasanya.

Langkah 5

Campur kelapa parut dan bumbu halus, aduk rata dan cicipi rasanya.

Aduk rata jantung pisang dan kelapa yang sudah dibumbui, sajikan.

Langkah 6

Aduk rata jantung pisang dan kelapa yang sudah dibumbui, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait