Urap Kecipir #LiburandiRumahAja

Resep Urap Kecipir #LiburandiRumahAja

Bunda Cony

Bunda Cony

5.0

(1 Rating)

Sudah bosan dengan daging-dagingan beralih ke menu yang sederhana tapi menggugah selera, urap kecipir menu favorit waktu kecil suka dimasakin nenek.

Bahan Utama

1 bks kecipir

200gr kelapa parut

Secukupnya garam

Secukupnya gula pasir

Secukupnya kaldu bubuk

Bumbu halus

6 Siung bawang merah

4 Siung bawang putih

4 buah cabe merah besar

3 buah cabe rawit

1 ruas kencur

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih kecipir, potong sesuai selera

Langkah 1

Cuci bersih kecipir, potong sesuai selera

Rebus hingga matang, tiriskan.

Langkah 2

Rebus hingga matang, tiriskan.

Tumis bumbu halus, hingga wangi

Langkah 3

Tumis bumbu halus, hingga wangi

Masukan kelapa parut, aduk hingga rata, tambahkan garam, gula pasir dan kaldu bubuk, masak hingga benar-benar matang, tes rasa

Langkah 4

Masukan kelapa parut, aduk hingga rata, tambahkan garam, gula pasir dan kaldu bubuk, masak hingga benar-benar matang, tes rasa

Masukan kecipir rebus masak hingga matang sempurna

Langkah 5

Masukan kecipir rebus masak hingga matang sempurna

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement