Urap Kecipir

Resep Urap Kecipir

Re Milik

Re Milik

5.0

(1 Rating)

Kecipir selain bisa ditumis bisa juga di lalap dan dibuat urap.

Bahan Utama

150 gr Kecipir

100 gr Kelapa parut

1 sdt Kaldu jamur

¼ sdt Gula pasir

¼ sdt Garam

120 ml Air

3 sdm Minyak goreng

Bumbu Halus :

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

5 buah cabai

½ potong terasi ABC

½ sdt Garam

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih kecipir, lalu rebus sampai empuk. Buang airnya dan tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih kecipir, lalu rebus sampai empuk. Buang airnya dan tiriskan.

Ulek semua bumbu halus dan sisihkan.

Langkah 2

Ulek semua bumbu halus dan sisihkan.

Panaskan minyak goreng, lalu tumis bumbu halus sampai harum kemudian tambahkan kelapa parut, aduk rata.

Langkah 3

Panaskan minyak goreng, lalu tumis bumbu halus sampai harum kemudian tambahkan kelapa parut, aduk rata.

Masukkan kecipir dan air, biarkan mendidih lalu tambahkan kaldu jamur, gula pasir dan garam. Aduk rata kembali.

Langkah 4

Masukkan kecipir dan air, biarkan mendidih lalu tambahkan kaldu jamur, gula pasir dan garam. Aduk rata kembali.

Cicipi rasa, biarkan sampai air agak menyusut dan matang. Angkat dan sajikan di atas piring saji.

Langkah 5

Cicipi rasa, biarkan sampai air agak menyusut dan matang. Angkat dan sajikan di atas piring saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement