Bumbu kelapa yang ditumis bikin urap tidak cepat basi.
Step 1
Petik kangkung, kecambah, dan potong-potong kacang panjang. Cuci bersih sayuran kemudian tiriskan.
Step 2
Rebus sayuran dalam air mendidih dalam panci terbuka, sambil sesekali diaduk hingga matang, tiriskan lalu siram dengan air matang suhu ruang untuk menghentikan proses pematangan,sehingga sayur hijau warnanya tetap segar.
Step 3
Haluskan bawang putih, cabe rawit, cabe keriting dan kencur.
Step 4
Tumis bumbu halus, daun jeruk dan asam jawa hingga harum, tambahkan sedikit air, lanjutkan menumis hingga bumbu benar-benar matang.
Step 5
Masukkan parutan kelapa, tambahkan garam, gula, dan penyedap rasa, aduk aduk terus dengan menggunakan api kecil hingga kelapa agak kering, koreksi rasa. Untuk penyajian, ambil sebagian sayur rebus dan secukupnya kelapa tumis lalu campur / urap jadi satu dan siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement