Urap Kelapa Tumis #INDONESIAKAYA

Urap Kelapa Tumis #INDONESIAKAYA

yoshi nur imama

yoshi nur imama

3.0

(5 Rating)

Bumbu kelapa yang ditumis bikin urap tidak cepat basi.

Bahan Utama

1 ikat kangkung

15 lonjor kacang panjang

100 g kecambah

250 g kelapa parut, kupas kulit arinya

3 lembar daun jeruk

2 buah cabe merah keriting

5 cabe rawit

4 siung bawang putih

1 ruas jari kencur

1/2 jempol asam jawa

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

4 sdm minyak goreng

Air sedikit

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Memasak

Petik kangkung, kecambah, dan potong-potong kacang panjang. Cuci bersih sayuran kemudian tiriskan.

Step 1

Petik kangkung, kecambah, dan potong-potong kacang panjang. Cuci bersih sayuran kemudian tiriskan.

Rebus sayuran dalam air mendidih dalam panci terbuka, sambil sesekali diaduk hingga matang, tiriskan lalu siram dengan air matang suhu ruang untuk menghentikan proses pematangan,sehingga sayur hijau warnanya tetap segar.

Step 2

Rebus sayuran dalam air mendidih dalam panci terbuka, sambil sesekali diaduk hingga matang, tiriskan lalu siram dengan air matang suhu ruang untuk menghentikan proses pematangan,sehingga sayur hijau warnanya tetap segar.

Haluskan bawang putih, cabe rawit, cabe keriting dan kencur.

Step 3

Haluskan bawang putih, cabe rawit, cabe keriting dan kencur.

Tumis bumbu halus, daun jeruk dan asam jawa hingga harum, tambahkan sedikit air, lanjutkan menumis hingga bumbu benar-benar matang.

Step 4

Tumis bumbu halus, daun jeruk dan asam jawa hingga harum, tambahkan sedikit air, lanjutkan menumis hingga bumbu benar-benar matang.

Masukkan parutan kelapa, tambahkan garam, gula, dan penyedap rasa, aduk aduk terus dengan menggunakan api kecil hingga kelapa agak kering, koreksi rasa. Untuk penyajian, ambil sebagian sayur rebus dan secukupnya kelapa tumis lalu campur / urap jadi satu dan siap dihidangkan.

Step 5

Masukkan parutan kelapa, tambahkan garam, gula, dan penyedap rasa, aduk aduk terus dengan menggunakan api kecil hingga kelapa agak kering, koreksi rasa. Untuk penyajian, ambil sebagian sayur rebus dan secukupnya kelapa tumis lalu campur / urap jadi satu dan siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Advertisement

Advertisement

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Advertisement

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Advertisement

Resep Kategori Terkait

Oktora Puspita

Oktora Puspita

Jamu Kunyit Asem

Jamu Kunyit Asem

(5.0)

6 langkah

369

Advertisement