Urap Kemangi

Resep Urap Kemangi

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Menyajikan sayur kemangi dengan bumbu urap kukus. Yummy.

Bahan Utama

1 ikat kemangi

1/4 sdt garam

Air secukupnya, untuk merebus

Bahan Bumbu Urap

100 gr kelapa parut

1 siung bawang merah

1 siung bawang putih

3 buah cabai rawit merah

3 lembar daun jeruk

1 cm kencur

1 sdt gula jawa

1/4 sdt garam

1/4 sdt kaldu bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Siangi daun kemangi dan cuci sampai bersih.

Langkah 1

Siangi daun kemangi dan cuci sampai bersih.

Didihkan air dan garam. Masukkan kemangi. Rebus sampai matang. Angkat, cuci, dan tiriskan.

Langkah 2

Didihkan air dan garam. Masukkan kemangi. Rebus sampai matang. Angkat, cuci, dan tiriskan.

Haluskan semua bahan bumbu urap, kecuali kelapa parut.

Langkah 3

Haluskan semua bahan bumbu urap, kecuali kelapa parut.

Tambahkan kelapa parut dan aduk sampai rata dengan bumbu.

Langkah 4

Tambahkan kelapa parut dan aduk sampai rata dengan bumbu.

Kukus bumbu urap selama 10 menit.

Langkah 5

Kukus bumbu urap selama 10 menit.

Sajikan sayur kemangi dan bumbu urap.

Langkah 6

Sajikan sayur kemangi dan bumbu urap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement