Urap Latoh

Resep Urap Latoh

My Homemade Food

My Homemade Food

5.0

(1 Rating)

Ada yang tahu Latoh? Latoh ini semacam rumput laut, ada yang menyebut green caviar atau anggur laut. Menu yang selalu saya cari ketika pulang ke kampuLihat Selengkapnya

Bahan Utama

150 gr latoh/anggur laut siangi dan cuci bersih

1 ekor ikan salem asap

1/2 buah mangga muda parut kasar

Bumbu Urap

70 gr kelapa parut

7 buah cabai keriting merah

3 buah cabai rawit

1 siung bawang putih

1 ruas kencur

1 sdt garam

1/2 sdt terasi bakar

1/2 sdt gula merah sisir

Alat & Perlengkapan

Ulekan

Advertisement

Cara Membuat

Kukus kelapa parut, cabai keriting, cabai rawit, bawang putih, dan ikan asap selama 10 menit.

Langkah 1

Kukus kelapa parut, cabai keriting, cabai rawit, bawang putih, dan ikan asap selama 10 menit.

Uleg bawang putih, cabai keriting, cabai rawit, kencur, terasi bakar, garam, dan gula merah hingga halus.

Langkah 2

Uleg bawang putih, cabai keriting, cabai rawit, kencur, terasi bakar, garam, dan gula merah hingga halus.

Campur ulekan sambal dengan kelapa parut & ikan asap yg telah dipisahkan dari durinya.

Langkah 3

Campur ulekan sambal dengan kelapa parut & ikan asap yg telah dipisahkan dari durinya.

Aduk rata!

Langkah 4

Aduk rata!

Letakkan latoh, mangga muda, dan sambal urap di dalam wadah. Campur semua bahan ketika akan dimakan agar latoh tidak pecah.

Langkah 5

Letakkan latoh, mangga muda, dan sambal urap di dalam wadah. Campur semua bahan ketika akan dimakan agar latoh tidak pecah.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement