Urap Latoh / Anggur Laut

Resep Urap Latoh / Anggur Laut

Friska Resmi Sunarto Putri

Friska Resmi Sunarto Putri

5.0

(1 Rating)

Mumpung musim, kuliner khas pesisir yang ngabisin nasi, mau di kukus atau mentah bumbu nya sama-sama enaknya, kandungan gizi yang ada pada anggur lautLihat Selengkapnya

Bahan Utama

500 gram anggur laut / Latoh

1/2 buah kelapa muda parut memanjang

2 buah ikan asap kukus sebentar, suwir-suwir

Bumbu

7 buah cabe merah kriting

3 siung bawang putih

2 helai daun jeruk

1/4 sdt terasi

1,5 cm kencur

1/2 keping gula merah

Sejumput garam

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih Latoh, bersihkan dari karang dan pasir laut kemudian bilas dengan air matang dan siram dengan air es, tiriskan

Langkah 1

Cuci bersih Latoh, bersihkan dari karang dan pasir laut kemudian bilas dengan air matang dan siram dengan air es, tiriskan

Haluskan bumbu koreksi rasa

Langkah 2

Haluskan bumbu koreksi rasa

Suwir-suwir daging ikan asap yang sudah di kukus

Langkah 3

Suwir-suwir daging ikan asap yang sudah di kukus

Campur kelapa muda yang di parut memanjang dengan bumbu yang sudah dihaluskan aduk rata, koreksi rasa

Langkah 4

Campur kelapa muda yang di parut memanjang dengan bumbu yang sudah dihaluskan aduk rata, koreksi rasa

Tambahkan suwiran ikan asap dan Latoh aduk rata sajikan segera

Langkah 5

Tambahkan suwiran ikan asap dan Latoh aduk rata sajikan segera

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement