Urap Lembayung

Resep Urap Lembayung

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Bumbu urap yang simpel. Dipadukan dengan sayur lembayung dan toge.

Bahan Utama

1 ikat lembayung

1 genggam toge

120 g kelapa parut

3 bh cabai rawit merah

2 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 lembar daun jeruk

150 ml air

1/2 sdt garam

1/2 sdt penyedap rasa

1/2 sdt gula jawa

Cara Membuat

Petiki dan cuci lembayung, rebus sampai empuk. Selanjutnya, rendam toge dengan air panas.

Langkah 1

Petiki dan cuci lembayung, rebus sampai empuk. Selanjutnya, rendam toge dengan air panas.

Haluskan bawang merah, bawang putih, dan cabai.

Langkah 2

Haluskan bawang merah, bawang putih, dan cabai.

Tumis bumbu halus bersama daun jeruk sampai matang.

Langkah 3

Tumis bumbu halus bersama daun jeruk sampai matang.

Selanjutnya, masukkan kelapa parut, garam, penyedap, gula, dan air.

Langkah 4

Selanjutnya, masukkan kelapa parut, garam, penyedap, gula, dan air.

Aduk dan masak sampai air menyusut. Jangan lupa cek rasa ya, Sobat Yummy!

Langkah 5

Aduk dan masak sampai air menyusut. Jangan lupa cek rasa ya, Sobat Yummy!

Sajikan sayur lembayung, toge, dan bumbu urap!

Langkah 6

Sajikan sayur lembayung, toge, dan bumbu urap!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait