Urap Lembayung bumbu Mentah

Resep Urap Lembayung bumbu Mentah

khowiyah

khowiyah

5.0

(1 Rating)

Olahan daun lembayung simple

Bahan Utama

100 gram daun lembayung

50 gram kacang panjang

50 gram tauge

100 gram kelapa parut setengah tua

15 buah cabai rawit merah

5 siung bawang merah

Bahan Penyedap

1/2 sdt garam dapur

1/2 sdt gula pasir

Cara Membuat

Rebus 50 gram tauge yang sudah di bersihkan, lalu tiriskan jika tauge sudah setengah matang

Langkah 1

Rebus 50 gram tauge yang sudah di bersihkan, lalu tiriskan jika tauge sudah setengah matang

Lalu rebus 50 gram kacang panjang yang sudah dibersihkan, lalu tiriskan jika kacang panjang setengah matang

Langkah 2

Lalu rebus 50 gram kacang panjang yang sudah dibersihkan, lalu tiriskan jika kacang panjang setengah matang

Lalu rebus 100 gram daun lembayung yang sudah dibersihkan, lalu tiriskan jika daun lembayung sudah setengah matang

Langkah 3

Lalu rebus 100 gram daun lembayung yang sudah dibersihkan, lalu tiriskan jika daun lembayung sudah setengah matang

Lalu haluskan 15 buah cabai rawit merah, 5 siung bawang merah, dan 100 gram kelapa parut yang sudah dikukus terlebih dahulu

Langkah 4

Lalu haluskan 15 buah cabai rawit merah, 5 siung bawang merah, dan 100 gram kelapa parut yang sudah dikukus terlebih dahulu

Lalu campurkan semua bahan hingga tercampur merata dan sajikan

Langkah 5

Lalu campurkan semua bahan hingga tercampur merata dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait