Urap Rumput Laut (khas bali)

Resep Urap Rumput Laut (khas bali)

Ni Made Kembariyani

Ni Made Kembariyani

4.0

(6 Rating)

bisa menghaluskan kulit loo,,,

Bahan Utama

1/2 kg rumput laut segar

200 ml kaldu ikan

2 biji cabe rawit

1 ruas lengkuas

1/2 biji kelapa

1 cmn terasi bakar

Garam secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Cuci 3 kali rumput laut agar asinnya berkurang.

Langkah 1

Cuci 3 kali rumput laut agar asinnya berkurang.

Rebus 5 menit rumput laut.

Langkah 2

Rebus 5 menit rumput laut.

Panaskan kaldu ikan lalu beri daun salam, kalau tidak ada kaldu ikan bisa pakai air hangat aja.

Langkah 3

Panaskan kaldu ikan lalu beri daun salam, kalau tidak ada kaldu ikan bisa pakai air hangat aja.

Parut kelapa yang sudah dibakar sedikit tambahkan parutan lengkuas secukupnya lalu urap rumput laut dengan parutan kelapa.

Langkah 4

Parut kelapa yang sudah dibakar sedikit tambahkan parutan lengkuas secukupnya lalu urap rumput laut dengan parutan kelapa.

Ulek terasi dan cabe, tambahkan kaldu ikan, tuang ke atas urap rumput laut lalu sajikan beri jeruk purut lebih segerr.

Langkah 5

Ulek terasi dan cabe, tambahkan kaldu ikan, tuang ke atas urap rumput laut lalu sajikan beri jeruk purut lebih segerr.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement