Advertisement
Menu kreasi saya ketika pengen urap tapi nggak pake kencur.
Advertisement
Step 1
Siangi daun singkong, petik pucuk dan daun mudanya saja, cuci bersih dengan air mengalir.
Step 2
Rebus daun singkong di air mendidih, tambahkan baking powder, garam, dan 1 sdm minyak goreng agar daun tetap hijau. Rebus hingga daun empuk, tiriskan, jangan buang airnya.
Step 3
Rendam tauge dengan menggunakan air sisa merebus daun singkong.
Step 4
Potong cabe, tomat, bawang dan terasi, tumis hingga layu.
Step 5
Uleg kasar sambal.
Step 6
Tumis lagi sambal dengan sedikit minyak, lalu masukkan kelapa parut. Tambahkan gula, garam, dan penyedap.
Step 7
Aduk hingga kelapa parut dan sambal tercampur rata.
Step 8
Tata daun singkong diatas piring, potong-potong daun agar lebih pendek, lalu tambahkan tauge dan kelapa parut, aduk hingga tercampur rata. Tetakhir beri perasan jeruk purut. Urap sambal siap dinikmati terasi.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement