Mahmudah Martono
5.0
(5 Rating)
Segarnya sayur dengan paduan bumbu kelapa yang pedas dan gurih.
Piring
Piring Saji
Langkah 1
Rebus daun keningkir dan daun pepaya, beri garam dan rebus hingga matang lalu tiriskan.
Langkah 2
Rebus kecambah kedelai hingga matang, buang kulit ari saat proses merebus berlangsung, tiriskan.
Langkah 3
Potong dadu mentimun, campur dengan kecambah kedelai dan daun kemangi.
Langkah 4
Haluskan cabe, bawang merah, bawang putih, garam, dan kencur, campur dengan kelapa parut. Masukkan wadah tahan panas lalu kukus kurang lebih 10 menit, angkat dan biarkan dingin.
Langkah 5
Peras sisa air pada daun pepaya dan keningkir, ambil secukupnya lalu tata di piring bersama kecambah kedelai dan campuran mentimun.
Langkah 6
Beri bumbu kelapa secukupnya, lalu aduk rata dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua