Selvi Maryani
5.0
(1 Rating)
Wangi kencur yang dipadukan dengan kelapa parut. Biasanya makanan ini tersedia dengan menu nasi tumpeng.
Advertisement
Langkah 1
Siapkan sayuran sesuai selera. Cuci bersih, tiriskan.
Langkah 2
Panaskan air sampai mendidih, rebus sayuran cukup setengah matang saja.
Langkah 3
Rebus juga daun singkong. Untuk daun singkong saya rebus terpisah dengan sayuran lainnya. Setelah matang, angkat dan tiriskan. Lalu potong-potong.
Langkah 4
Uleg semua bahan bumbu.
Langkah 5
Tumis sampai harum dan matang.
Langkah 6
Masukkan kelapa parut, aduk merata sampai aga kering. Matikan api.
Langkah 7
Tambahkan sayuran, garam, dan gula. Aduk kembali sampai semua bahan tercampur.
Langkah 8
Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua