Urap Sayur #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Resep Urap Sayur #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Selvi Maryani

Selvi Maryani

5.0

(1 Rating)

Wangi kencur yang dipadukan dengan kelapa parut. Biasanya makanan ini tersedia dengan menu nasi tumpeng.

Bahan Utama

100 gr kelapa parut

Kacang panjang secukupnya

Kol secukupnya

Tauge secukupnya

Wortel secukupnya

Daun singkong secukupnya

1 sdt garam

1 sdt gula pasir

Minyak goreng

Bumbu halus

3 siung bawang merah

1 siung bawang putih

3 buah cabe merah besar

½ ruas kencur

¼ terasi udang

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan sayuran sesuai selera. Cuci bersih, tiriskan.

Langkah 1

Siapkan sayuran sesuai selera. Cuci bersih, tiriskan.

Panaskan air sampai mendidih, rebus sayuran cukup setengah matang saja.

Langkah 2

Panaskan air sampai mendidih, rebus sayuran cukup setengah matang saja.

Rebus juga daun singkong. Untuk daun singkong saya rebus terpisah dengan sayuran lainnya. Setelah matang, angkat dan tiriskan. Lalu potong-potong.

Langkah 3

Rebus juga daun singkong. Untuk daun singkong saya rebus terpisah dengan sayuran lainnya. Setelah matang, angkat dan tiriskan. Lalu potong-potong.

Uleg semua bahan bumbu.

Langkah 4

Uleg semua bahan bumbu.

Tumis sampai harum dan matang.

Langkah 5

Tumis sampai harum dan matang.

Masukkan kelapa parut, aduk merata sampai aga kering. Matikan api.

Langkah 6

Masukkan kelapa parut, aduk merata sampai aga kering. Matikan api.

Tambahkan sayuran, garam, dan gula. Aduk kembali sampai semua bahan tercampur.

Langkah 7

Tambahkan sayuran, garam, dan gula. Aduk kembali sampai semua bahan tercampur.

Sajikan.

Langkah 8

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait