Advertisement
Selvi Maryani
5.0
(1 Rating)
Wangi kencur yang dipadukan dengan kelapa parut. Biasanya makanan ini tersedia dengan menu nasi tumpeng.
100 gr kelapa parut
Kacang panjang secukupnya
Kol secukupnya
Tauge secukupnya
Wortel secukupnya
Daun singkong secukupnya
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
Minyak goreng
3 siung bawang merah
1 siung bawang putih
3 buah cabe merah besar
½ ruas kencur
¼ terasi udang
Advertisement
Langkah 1
Siapkan sayuran sesuai selera. Cuci bersih, tiriskan.
Langkah 2
Panaskan air sampai mendidih, rebus sayuran cukup setengah matang saja.
Langkah 3
Rebus juga daun singkong. Untuk daun singkong saya rebus terpisah dengan sayuran lainnya. Setelah matang, angkat dan tiriskan. Lalu potong-potong.
Langkah 4
Uleg semua bahan bumbu.
Langkah 5
Tumis sampai harum dan matang.
Langkah 6
Masukkan kelapa parut, aduk merata sampai aga kering. Matikan api.
Langkah 7
Tambahkan sayuran, garam, dan gula. Aduk kembali sampai semua bahan tercampur.
Langkah 8
Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement