Sri Yuli Astuti
5.0
(1 Rating)
Dimasak tanpa minyak dan air agar kelapa tidak mudah basi.
250 gr kelapa parut
1 gundu gula merah
6 lembar daun jeruk
3 lembar daun salam
Secukupnya garam
Secukupnya gula putih
2 buah cabe merah
3 siung bawang putih
3 ruas kencur
3 buah labu siam kecil, potong memanjang
3 buah wortel, iris korek api
10 lonjor kacang panjang
50 gr tauge
Advertisement
Langkah 1
Haluskan bumbu.
Langkah 2
Dalam wajan anti lengket, letakkan kelapa parut.
Langkah 3
Tambahkan bumbu halus, daun jeruk dan daun salam. Aduk rata.
Langkah 4
Kemudian tambahkan gula merah, gula putih dan garam. Aduk rata dan masak dengan api kecil tanpa minyak dan air. Masak seperti membuat serundeng tapi setengah kering. Matikan api.
Langkah 5
Kukus sayuran sesuai dengan tingkat keempukannya. Pertama kukus wortel terlebih dahulu, kemudian labu siam, kacang panjang dan terakhir tauge. Hidangkan bersama kelapa parut yang sudah dibumbui tadi.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement