Advertisement
Kangen dengan masakan ini, karena kalau pulang kampung selalu disajikan dengan makanan ini, enak dan nikmat rasanya
1 ikat kacang panjang
1 buah wortel, potong korek api
1 ikat bayam
2 lembar kol
1 plastik tauge
Secukupnya air untuk merebus
½ butir kelapa parut untuk urap
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
3 pcs cabe merah keriting
2 pcs cabe rawit setan
3 lembar daun jeruk, buang bagian tulang jeruk
1 ruas kencur
1 sdm gula jawa disisir
1 sdt terasi bakar
1 sdt garam
½ sdt kaldu bubuk
1 papan tempe
1 bungkus tahu
1 bungkus bumbu tempe siap pakai + air
1 bungkus kecil ikan asin bulu ayam + 1 sdm tepung beras
Advertisement
Step 1
Rebus sayuran satu per satu hingga matang, angkat dan tiriskan.
Step 2
Haluskan bumbu halus semua, kecuali kelapa parut.
Step 3
Lalu masukkan kelapa parut, aduk hingga tercampur rata , pindahkan ke dalam wadah tahan panas.
Step 4
Lalu kukus/steam selama 20-25 menit.
Step 5
Rendam tahu dan tempe dengan bumbu siap pakai, biarkan sebentar, lalu goreng hingga matang dan goreng ikan asin bulu ayam yang telah dibalur tepung, angkat, tiriskan.
Step 6
Penyajian : ambil secukupnya semua sayuran, lalu tuang bumbu urap secukupnya, aduk rata, sajikan bersama nasi hangat, tahu tempe dan ikan asin.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement