Advertisement
Lilis Dapoer Tara
5.0
(2 Rating)
Urap urap ini merupakan masakan Jawa Timur yang masih banyak ditemukan di sekitaran.
250 gr taoge
250 gr kubis, iris-iris
Segenggam kacang panjang, potong-potong
2 ikat daun keningkir, ambil daunnya
1/2 buah kelapa muda parut
4 siung bawang putih
2 biji kencur
4 lembar daun jeruk
4 buah cabe merah
8 cabe rawit, sesuai selera
1 sdt ketumbar bubuk
1/2 sdt garam, sesuai selera
2 sdm gula merah, sesuai selera
1/2 sdt kaldu bubuk
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih bumbu yang akan dihaluskan. Masukkan bumbu, tambahkan gula merah garam dan kaldu bubuk ke dalam chopper. Haluskan.
Langkah 2
Siapkan wadah, masukkan kelapa parut muda dan tambahkan bumbu. Aduk hingga rata dan jangan lupa untuk tes rasa.
Langkah 3
Bungkus bumbu urap dengan daun pisang. Saya tidak punya daun jadi saya memakai kertas aluminium foil. Kemudian kukus selama 20 - 25 menit. Angkat jika sudah matang dan sisihkan.
Langkah 4
Rebus semua sayurannya, biasanya saya merebus tauge dan kubis lebih dahulu. Kemudian baru merebus kacang panjang dan daun yang berwarna hijau.
Langkah 5
Untuk penyajiannya: Ambil beberapa sayuran kemudian beri bumbu lalu aduk rata. Urap-urap siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement