Astri Anjarwati
5.0
(1 Rating)
Cocok untuk sarapan pagi.
Advertisement
Langkah 1
Siapkan cobek, campur bawang merah, bawang putih, garam, gula, terasi, cabai, kencur dan daun jeruk.
Langkah 2
Kemudian ulek sampai halus.
Langkah 3
Selanjutnya masukkan kelapa parut, aduk hingga rata dan jangan lupa koreksi rasanya terlebih dahulu. Setelah rasa sesuai, bungkus dengan daun pisang atau plastik lalu kukus selama 15 menit.
Langkah 4
Rebus air hingga mendidih, setelah mendidih masukkan kacang panjang, rebus hingga setengah matang setelah itu masukkan tauge, rebus hingga layu kemudian angkat dan tiriskan. Selanjutnya rebus bayam sampai layu kemudian tiriskan, peras supaya tidak terlalu mengandung air kemudian potong-potong.
Langkah 5
Campur semua bahan sayuran yang sudah direbus kemudian tambahkan bumbu urap lalu aduk hingga tercampur rata. Siap disajikan dengan nasi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement