Advertisement
Faridha Sadik
5.0
(1 Rating)
Menu sayur yang selalu ada di dalam nasi tumpeng. Urap - Urap salah satu sajian kuliner khas dari daerah Jawa.
1 ikat kangkung
100 gr kecambah kedele
200 gr kelapa parut
1 sdt kaldu jamur
½ sdt garam
½ sdt gula pasir
10 buah cabe rawit
2 buah cabe merah besar
3 siung bawang putih
2 siung bawang merah
1 ruas kencur
3 lembar daun jeruk
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih bahan bumbu urap-urap dan sayur.
Langkah 2
Uleg cabe, bawang merah, bawang putih, kencur, dan daun jeruk.
Langkah 3
Campur kelapa parut dan bumbu urap-urap.
Langkah 4
Tambahkan kaldu jamur, garam, dan gula pasir lalu aduk merata. Kukus bumbu urap-urap selama 20 menit.
Langkah 5
Rebus kecambah dan kangkung secara bergantian. Angkat dan tiriskan.
Langkah 6
Campur sayur dan bumbu urap hingga merata. Urap- urap sayur siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement