Uritan Masak Tomat Cabe Ijo

Resep Uritan Masak Tomat Cabe Ijo

Yash Larasati

Yash Larasati

5.0

(1 Rating)

Uritan adalah bakal telur ayam yang setengah jadi, biasanya kalo beli ayam kampung atau ayam merah yang masih hidup ketika disembelih suka ada uritan Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

Rebus hingga matang:

500 gram uritan

3 buah ati ayam

3 buah jantung ayam

3 buah ampela ayam

Bumbu Iris

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

7 buah cabe rawit merah

5 buah tomat hijau (ukuran kecil belah jadi 4 bagian)

10 buah cabe hijau (iris serong)

Bumbu Aromatik

2 lembar daun salam

1 batang serai

1 iris lengkus

Bumbu Tambahan

15 gram gula merah

½ sdt garam

½ bks kaldu ayam bubuk

2 sdm kecap manis

Advertisement

Cara Membuat

Goreng cabe hijau sebentar saja, angkat dan tiriskan, sisihkan.

Langkah 1

Goreng cabe hijau sebentar saja, angkat dan tiriskan, sisihkan.

Tumis bumbu iris kecuali cabe hijau dan tomat hijau hingga harum, masukkan bumbu aromatik tumis hingga bumbu benar-benar matang.

Langkah 2

Tumis bumbu iris kecuali cabe hijau dan tomat hijau hingga harum, masukkan bumbu aromatik tumis hingga bumbu benar-benar matang.

Masukkan uritan dan semua bumbu tambahan, aduk rata. Beri sedikit air dan masak hingga bumbu meresap.

Langkah 3

Masukkan uritan dan semua bumbu tambahan, aduk rata. Beri sedikit air dan masak hingga bumbu meresap.

Masukkan tomat hijau, masak sebentar.

Langkah 4

Masukkan tomat hijau, masak sebentar.

Masukkan cabe hijau goreng, aduk rata dan masak sebentar.

Langkah 5

Masukkan cabe hijau goreng, aduk rata dan masak sebentar.

Koreksi rasanya dan angkat. tumisan uritan siap disajikan.

Langkah 6

Koreksi rasanya dan angkat. tumisan uritan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement