Usus Ati Ampela Masak Pedas Manis

Resep Usus Ati Ampela Masak Pedas Manis

iis

iis

5.0

(1 Rating)

Salah satu menu yang enak untuk disajikan bersama nasi putih hangat.

Bahan Utama

5 pasang ati ampela

300 gram usus ayam

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 ruas jahe, memarkan

1 ruas lengkuas, memarkan

1 buah sereh, memarkan

800 ml air

2 sdm minyak goreng

Bumbu halus

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1 ruas kunyit

1 sdt ketumbar

5 buah kemiri

5 buah cabai merah keriting

Seasoning

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1 sdt gula pasir

1 sdm gula merah

2 sdm kecap manis

Advertisement

Cara Membuat

Didihkan air, lalu rebus usus, ati dan ampela ayam hingga matang. Tiriskan.

Langkah 1

Didihkan air, lalu rebus usus, ati dan ampela ayam hingga matang. Tiriskan.

Tumis bumbu halus bersama daun salam, daun jeruk, jahe, lengkuas dan sereh hingga harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus bersama daun salam, daun jeruk, jahe, lengkuas dan sereh hingga harum.

Tambahkan air, lalu didihkan.

Langkah 3

Tambahkan air, lalu didihkan.

Tambahkan usus, ati dan ampela ayam.

Langkah 4

Tambahkan usus, ati dan ampela ayam.

Tambahkan garam, kaldu bubuk, gula pasir, gula merah dan kecap manis. Aduk rata, lalu masak hingga bumbu meresap. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Tambahkan garam, kaldu bubuk, gula pasir, gula merah dan kecap manis. Aduk rata, lalu masak hingga bumbu meresap. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement