Usus Ayam Ala Warteg

Resep Usus Ayam Ala Warteg

Fanany

Fanany

5.0

(1 Rating)

Menu yang satu ini selalu ada di warteg.

Bahan Utama

500 gr usus ayam

1 lembar daun jeruk

1 sdt kaldu jamur

1 sdt garam

½ sdt saus tiram

¼ sdt lada bubuk

2 sdt kecap manis

50 ml air

Bumbu Iris :

2 siung bawang merah

2 siung bawang putih

5 buah cabai rawit

5 buah cabai hijau

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih usus dan rebus hingga matang.

Langkah 1

Cuci bersih usus dan rebus hingga matang.

Usus ayam yang sudah matang.

Langkah 2

Usus ayam yang sudah matang.

Iris bahan bumbu.

Langkah 3

Iris bahan bumbu.

Tumis bumbu iris dan daun jeruk hingga aromanya harum dan tanak.

Langkah 4

Tumis bumbu iris dan daun jeruk hingga aromanya harum dan tanak.

Masukkan usus ayam, kemudian tuang air. Tambahkan kaldu jamur, garam, lada bubuk, saus tiram, dan kecap manis. Aduk serta koreksi rasa sesuai selera. Tunggu hingga bumbu meresap dan air menyusut lalu angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan usus ayam, kemudian tuang air. Tambahkan kaldu jamur, garam, lada bubuk, saus tiram, dan kecap manis. Aduk serta koreksi rasa sesuai selera. Tunggu hingga bumbu meresap dan air menyusut lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement