Aisah
5.0
(1 Rating)
Pedasnya bikin ketagihan. Cocok buat menu makan siang.
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih usus kemudian rebus terlebih dahulu dengan jahe, daun salam dan daun jeruk. Tunggu sampai mendidih dan usus matang, kemudian angkat dan tiriskan.
Langkah 2
Setelah dingin, potong usus kecil-kecil.
Langkah 3
Masukkan bumbu cabe merah keriting, bawang merah dan bawang putih ke dalam blender dan proses hingga bumbu setengah halus.
Langkah 4
Panaskan wajan, beri minyak dan tumis bumbu yang sudah dihaluskan dan tambahkan daun salam dan irisan daun jeruk. Masak bumbu sampai matang dan harum.
Langkah 5
Masukkan usus ayam dan tambahkan sedikit air, aduk rata.
Langkah 6
Bumbui dengan garam, kaldu jamur dan gula pasir lalu aduk sampai bumbu tercampur rata.
Langkah 7
Masak usus sampai air menyusut, lalu angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement