Tumis Usus Ayam Bumbu Kuning

Resep Tumis Usus Ayam Bumbu Kuning

Sari Nurdiani

Sari Nurdiani

4.0

(1 Rating)

Mudah dibuat.

Bahan Utama

1/4 kg usus ayam

1/4 papan tempe

Bumbu Halus :

1 ruas kunyit

1 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1 butir kemiri

-

1 batang serai

1 lembar daun salam

1 lembar daun jeruk

irisan jeruk nipis

secukupnya garam, gula pasir dan kaldu ayam

Advertisement

Cara Membuat

Marinasi usus dengan jeruk nipis dan garam.

Langkah 1

Marinasi usus dengan jeruk nipis dan garam.

Potong tempe lalu goreng hingga keemasan dan tiriskan.

Langkah 2

Potong tempe lalu goreng hingga keemasan dan tiriskan.

Haluskan bumbu lalu tumis hingga harum dan masukan usus.

Langkah 3

Haluskan bumbu lalu tumis hingga harum dan masukan usus.

Masukan tempe lalu tambahkan sedikit air, garam, gula dan kaldu ayam, koreksi rasa.

Langkah 4

Masukan tempe lalu tambahkan sedikit air, garam, gula dan kaldu ayam, koreksi rasa.

Masak hingga air meresap dan siap disajikan.

Langkah 5

Masak hingga air meresap dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement